Поиск по сайту
Галерея яхтсменов
Ваше меню

Галерея яхт-клуба

Главная О яхт-клубе

postheadericon Яхт- клуб «Шкипер»

В 2003 году в мае на Красноярском водохранилище в районе станции ГИМС был создан яхт-клуб г.Дивногорска «Шкипер». Благодаря администрации и мэру Дивногорска Александру Владимировичу Новаку.

С 2002 года Дивногорские яхтсмены решили создать городскую федерацию парусного спорта и создать яхт-клуб (вернее возродить, так как Дивногорск имеет большую историю яхтинга). Много лет в Дивногорске просуществовали два яхт-клуба: Красноярской ГЭС и завода НВА.

Без преувеличения можно сказать, что из этих яхт-клубов и ребят, из города Дивногорска занимающихся позже в Красноярском яхт-клубе, вышли сильнейшие гонщики — победители краевых, российских соревнований. Они участвовали и в международных соревнованиях. Даже сейчас в прошлом спортсмены Дивногорска работают тренерами в Красноярской парусной школе «Юность» и развивают детский парусный спорт.

На территории яхт-клуба спортсмены разместили как спортивные яхты класса «Финн», катамараны «Торнадо», парусные доски, детские классы яхт: «Оптимист», «Кадет», а также крейсерские яхты.

Как и много лет назад яхтсмены Дивногорска по-прежнему являются лидерами и законодателями мод в парусном спорте.

Чемпионами Красноярского края становились: Кубрак Алексей, Маслов Максим, Ходаков Евгений, Наймушин Алексей. В прошлом году чемпионом Сибирской регаты в классе Финн стал Дубенко Анатолий.

Ежегодно на территории Дивногорского яхт- клуба мы организовываем проведение краевых, всероссийских соревнований, а также на территории проходят учебно-тренировочные сборы детской парусной школы «Юность». Два наших юных яхтсмена Сазанова Вика и маленький Наймушин Алексей (сейчас тоже занимаются в школе «Юность») тоже стали чемпионами Красноярского края, а также Сазанова Вика стала чемпионом Сибирской регаты.

В нашем яхт-клубе собрался очень хороший коллектив, настоящие увлеченные яхтсмены, из городов — Дивногорск, Железногорск и Красноярск. Своими руками строим и яхт-клуб, и крейсерские яхты.

На территории яхт-клуба приписаны: двадцать крейсерских яхт (еще две в стадии строительства), два катамарана олимпийского класса «Торнадо», около десяти швертботов различных классов, что на данный момент, является самым большим парусным флотом на побережье Красноярского водохранилища.

Крейсерские яхты:

 

1.  «Светлана» рулевой Наймушин Алексей
2.  «Корсар» рулевой Ходаков Евгений
3.  «Оливуца» рулевой Селиверстов Игорь
4.  «Фрези Грант» рулевой Пушкин Александр
5.  «Maui» рулевой Маслов Максим
6.  «Диана» рулевой Иванов Олег
7.  «Вега» рулевой Курганов Валерий
8.  «Глория» рулевой Кубрак Алексей
9.  «Виктор» рулевой Абрашитов Олег
10. «Фея» рулевой Матвиив Александр
11. «Сказка» рулевой Борисов Кирилл
12. «Эскимо» рулевой Курочкин Владимир
13. «Забава» рулевой Селиверстов Игорь
14. «Ультра» рулевой Макаров Александр
15. «Байкал» рулевой Пахомов Игорь
16. «Галатея» рулевой Суховольский Павел
17. «Меркурий» рулевой Салюков Олег
18. «Рыба» рулевой Киселев Денис
19. «Арго» рулевой Рогозин Денис
20. «Вест» рулевой Зозуля Наталья
21. «Pretty» рулевой Филипенков Павел
22. «Yakuza» Рулевой Завьялов Василий

Два спасательных катера:

1. Завьялов Василий

2. Пахомов Игорь

И Финнисты:  Дубенко Анатолий, Буякас Вячеслав, Наймушин Алексей, Маслов Максим, Зыкова Эля.

Дивногорский яхт- клуб единственное место на Красноярском водохранилище где можно размещать яхты и проводить соревнования любого уровня.

Статью написал президент Дивногорской федерации парусного спорта Наймушин Алексей Алексеевич.

 
▲ Наверх