Открытое первенство МАУ «ЦСК» по парусному спорту «Золотая осень»

В эти выходные, 12—13 сентября на территории Дивногорской федерации парусного спорта состоялись детские соревнования.

Сильнейшие гонщики Сибири собрались в минувшие выходные на Шумихе, чтобы выявить лучших в открытом первенстве МАУ «ЦСК» по парусному спорту «Золотая осень».

Это спортсмены из Северобайкальска, Новосибирска, Железногорска и Красноярска. Всего 35 участников в возрасте от 10 до 16 лет. Соревновались они в международных и национальных классах швертботов: «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «Луч-мини».

— В первый день стартов погода нам благоволила, — рассказывает Наталья Коцур, специалист по методике клубной работы центра спортивных клубов. — Прошли все четыре гонки, причём довольно удачно. Все остались довольны.

В классе «Луч-мини» лучшим стал железногорец Вячеслав Чиндин. Красноярцам в тройку лидеров здесь пробиться не удалось, их потеснили новосибирцы. На третью ступень пьедестала поднялся воспитанник центра спортивных клубов Алексей Соловецкий в классе «Лазер 4.7». Среди «Кадетов» наши ребята выступили классом выше, отличились Фёдор Улюков и Ярослав Хабаров, завоевав серебро. Все трое тренируются под руководством наставника Александра Лопатко.

— Я доволен выступлением Алексея Соловецкого, он занимается парусным спортом уже не первый год, — поделился Александр Лопатко. — Парень добросовестный, старается, не пропускает ни одной тренировки. В классе «Кадет»выступают экипажем по два человека. Здесь наши ребята стали вторыми, что тоже радует. Ведь если Фёдор Улюков тренируется уже пятый год, он рулевой, то Ярослав Хабаров — новичок. Хабаров — швартовый. Раньше ребята в паре никогда не выступали и впервые вышли вместе на этих соревнованиях. Сразу стали вторыми. В этом результате есть большая заслуга и швартового, и рулевого.

Сильнее всех красноярская парусная школа оказалась в классе «Оптимист». Алексей Наймушин, воспитанник центра спортивных клубов, опередил ближайших соперников из Новосибирска и Северобайкальска и финишировал первым. И если для основного состава занимающихся эти соревнования стали завершающими в сезоне, то Алексею Наймушину ещё предстоят старты на всероссийских соревнованиях — в юбилейной 25-й «Геленджикской регате».

— Помимо этого Михаил Яцун выступит на первенстве России в олимпийском классе «Финн», — рассказывает Наталья Коцур. — Ему же предстоят гонки и в рамках чемпионата России.

Автор: Ольга Бачина

ИСТОЧНИК

Енисей Первый Краевой — Телевизионный репортаж: http://www.enisey.tv/news/sport/92496/


Печать   E-mail