Юные спортсмены МАУ ЦСК Красноярска и яхт-клуба Шкипер — гордость старшего поколения

20190907 2В начале июля на озере Большое, деревня Парная, состоялось Первенство Красноярского края по парусному спорту. Абсолютным чемпионом соревнований Первенство Красноярского края в классе Оптимист стала Наймушина Юлия, также она заняла первое место среди девочек. 

А 17 июля на Втором этапе Чемпионата Красноярского края по парусному спорту среди крейсерских яхт, второй юный представитель парусной династии, старший брат Юлии, Наймушин Алексей выступал в качестве рулевого в команде с Павлом Филипенковым на яхте Pretti. Где они одержали победу в ожесточённой борьбе со скоростными яхтами, неоднократными призёрами многочисленных соревнований.

Примечательно, что на Первом этапе Чемпионата Красноярского края по парусному спорту среди крейсерских яхт, первое место занял отец юных Чемпионов, который также является их тренером и наставником.

После соревнований юный яхтсмен Алексей, вышел на воду для тренировки на яхте Лазер, где спас тонущего человека, лодка которого перевернулась от сильного ветра. Поступил очень грамотно и взрослому вёл себя в экстренной ситуации, сообщил о проишествии, не бросил человека, был с ним до последнего, спас не только его, а также и его вещи. 

Яхтсмены яхт-клуба Шкипер оценили поступок молодого человека, как самоотверженный и достойный уважения.

20190907 02 201909070 2

Печать   E-mail

Другие статьи

История в газетах

Фоторепортаж о яхт-клубе «Шкипер» за 2012 год